Направление работы

Метод с применением невзрывных газогенераторов давления шпурового (ГДШ)

Метод с применением невзрывных газогенераторов давления шпурового (ГДШ)

ГДШ допущены к постоянному применению Ростехнадзором России и не относятся к изделиям, содержащим взрывчатые вещества, а их конструктивные элементы не являются взрывными устройствами. Рыхление и дробление крепкого массива различного вида рационально при ведении открытых и подземных горных работ, так и в условиях городской застройки. Они предназначены для невзрывного дробления твердых и скальных горных пород при добыче блочного камня, для дробления негабарита, при прокладке дорог, в строительстве, при выполнении специальных работ (обрушение строительных объектов, разделка на фрагменты бетонных и железобетонных строительных конструкций и т.п.) и др.

Сейсмический эффект и ударная воздушная волна при использо­вании ГДШ значительно меньше, чем при взрыве заряда взрывчатого веще­ства (ВВ) такой же массы. Однако в настоящее время нет достаточных ре­зультатов инструментальных измерений, позволяющих надежно прогнозировать интенсивность сейсмических колебаний и мощность ударной воздушной волны при срабатывании ГДШ.

Разлет кусков при срабатывании ГДШ в шпуре значительно меньше в сравнении с применением взрывчатых веществ, за счет того, что ГДШ не обладает бризантными свойствами, а разрушение происходит по линии наименьшего сопротивления между шпурами. Опасная зона по разлету кусков составляет 50 м. Разлет кусков возможно полностью локализовать посредством легких взрывотехнических матов.

Имеющийся опыт показывает, что ГДШ с успехом могут быть использованы для разрыхления скальных грунтов и при дроблении негабарита в карьерах.

Преимущества технологии:

  1. ГДШ не являются взрывчатым веществом, и не требует специальных разрешений для его перебазировки и работы.
  2. Метод совмещает в себе эффективность взрывных технологий (при определенном количестве зарядов мощность срабатывания зарядов сравнима с взрывом) и отсутствие сейсмического воздействия – благодаря чему может быть использованы в условиях плотной городской застройки.
  3. Может использоваться без привязки к взрывным работам;
  4. Применение не требует согласования с органами технического надзора;
  5. Безопасность использования;
  6. Минимальный разлет осколков (как правило в радиусе 5 метров).

Минимальный уровень сейсмических колебаний и воздушной ударной волны.

Предложения

Наша компания занимается изготовлением и реализацией взрывотехнических матов.

Подробнее

Подать заявку

Укажите свое имя и телефон и мы обязательно вам перезвоним в ближайшее время.


Подать заявку

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

© 2018 ООО Научно-производственное предприятие «Горные и строительные технологии» г. Екатеринбург