Направление работы

Изготовление и реализация взрывотехнических матов

Изготовление и реализация взрывотехнических матов

Наша компания занимается изготовлением и реализацией взрывотехнических матов.

Наша организация имеет техническую базу и необходимый опыт для выпуска противоосколочных взрывотехнических матов, которые служат средством локализации поражающего действия технологических и массовых взрывов в карьерах и в условиях плотной городской застройки при разрушении зданий и сооружений в условиях городской застройки.

В настоящее время в процессе производства взрывных работ связанных с разработкой месторождений полезных ископаемых открытым способом время, которое тратится на подготовительные работы достигает 4 – 8 ч в день, из-за чего крупные предприятия теряют свыше 500 ч в год, что в последствии приводит к финансовым потерям и упущенной прибыли.

Взрывотехнические маты и их применение позволяет сократить время, которое тратится на подготовительные работы, связанные с уборкой техники и оборудования за пределы опасной зоны на карьерах при ведении добычи полезного ископаемого буровзрывным способом за счет локализации разлета кусков взорванной горной массы.

Взрывотехнические маты изготавливаются из наиболее устойчивых частей металло-кордовых протекторов от грузовых и легковых автомобилей, которые связаны стальным тросом. Они являются многоразовыми и могут подвергаться локальному ремонту.

ООО НПП «Горные и строительные технологии» производит 3 типа матов:

  • легкие
  • средние
  • тяжелые

Легкие взрывотехнические маты применяются для локализации разлета кусков породы при ведении работ газогенераторами динамическими шпуровыми (ГДШ). Изготавливаются из переработанной резины шин легковых внедорожных автомобилей.

Рисунок 1 – Легкие взрывотехнические маты

Взрывотехнические маты средней тяжести применяются для локализации разлета осколков технологических взрывов. Изготавливаются из переработанной резины шин грузовых автомобилей.

Рисунок 2 – Взрывотехнические маты средней тяжести

Тяжелые взрывотехнические маты применяются для локализации разлета кусков при массовых взрывах. Изготавливаются из переработанной резины шин грузовых автомобилей с большим запасом прочности.

Рисунок 3 – Тяжелые взрывотехнические маты

Технология применения.

Взрывотехнические маты необходимо укладывать на рабочий участок массива или сооружения перед выполнением взрывных работ. Укладка осуществляется вручную или с применением тяжелой техники в зависимости от размеров и массы матов. Если рабочий участок превышает размер мата, то используется несколько матов, которые укладываются в нахлест. Ширина зоны перекры­тия участка работ и нахлест укладки взрывотехнических матов, вне зависимости от мощности разрыхляемого слоя скального грунта, согласно требованиям ФНП «Правила безопасности при взрывных работах», составляет не менее 0,5 м.

Взрывотехнические маты доступны в различных размерах и конструкциях, изготавливаются по индивидуальному заказу. Также они являются многоразовыми и позволяют полностью исключить разлет осколков при ведении взрывных работ. Их можно использовать при дроблении негабаритных кусков, ведении массовых взрывов на карьерах, разрушении и сносе зданий и сооружений в условиях плотной городской застройки.

Преимущества:

  1. Параметры матов достаточны, чтобы предоставить эффективную защиту от осколков при взрывах, а также некоторое снижение шума взрывных работ.
  2. Взрывотехнические маты предоставляют защиту от серьезных аварий и травм, а также позволят сэкономить временные и финансовые ресурсы по сравнению с аналогичными продуктами.

Размеры: Мы можем произвести маты различных размеров и массы.

Например:

2 x 3 м (6 м2) – 500 кг.

3 x 3 м (9 м2) – 700 кг.

4 x 3 м (12 м2) – 900 кг.

5 x 3 м (15 м2) – 1100 кг.

6 x 3 м (18 м2) – 1300 кг.

7 x 3 м (21 м2) – 1500 кг.

8 x 3 м (24 м2) – 1900 кг.

Предложения

Наша компания занимается изготовлением и реализацией взрывотехнических матов.

Подробнее

Подать заявку

Укажите свое имя и телефон и мы обязательно вам перезвоним в ближайшее время.


Подать заявку

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

© 2018 ООО Научно-производственное предприятие «Горные и строительные технологии» г. Екатеринбург